Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Украинку Дурицкую могут вызвать в РФ в связи с задержанием подозреваемых в убийстве Немцова

Официального вызова свидетельницы убийства Бориса Немцова, гражданки Украины Анны Дурицкой пока не поступало, заявил адвокат Вадим Прохоров.

Дурицкую могут вызвать в Россию
Дурицкую могут вызвать в Россию
Фото: tsn.ua

Свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Анна Дурицкая в связи с задержанием подозреваемых может быть вызвана для проведения следственных действий.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил ее адвокат Вадим Прохоров.

"Да, она может быть вызвана, но я не готов ничего больше здесь сказать, так как официальной информации или вызова у нас еще нет", – сказал он.

Он отметил, что неясной остается ситуация с тем, где и как будут проводиться действия с Дурицкой.

"Ничего не ясно, как это будет происходить. Могут даже в аэропорту допрашивать", – добавил Прохоров.

Сегодня глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что задержаны двое подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В момент убийства с Немцовым была украинка Анна Дурицкая.

Народный депутат Остап Семерак 28 февраля заявлял, что сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к Дурицкой украинского консула. Позже стало известно, что украинского консула все же пустили к гражданке Украины.

Анна Дурицкая смогла вылететь из России вечером 2 марта.

Нардеп, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявлял, что российские правоохранители в случае необходимости должны проводить следственные действия с Дурицкой на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 11.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации