Клуб читателей
ГОРДОН
 

Актер сериала "Бригада" задержан в России как лидер логистического звена транснациональной наркогруппировки

В ходе обыска у актера, сыгравшего начальника охраны Саши Белого, было обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, из которого можно было изготовить более семи тонн наркотиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из конфискованного концентрата можно было сделать 7 тонн наркотиков
Из конфискованного концентрата можно было сделать 7 тонн наркотиков
Фото: fskn.gov.ru

В Московской области в рамках операции "Золотой дракон", проводимой Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), был задержан лидер логистического звена транснациональной наркогруппировки, сообщает пресс-служба ФСКН.

Целью операции была ликвидация крупных каналов поставки новых видов психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии в Российскую Федерацию.

"Задержанный оказался действующим сотрудником одной из правоохранительных структур России. Свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши "Белого" в известном криминальном сериале "Бригада", – говорится в сообщении.

По оперативной информации правоохранителей, актер-наркодилер организовал в одном из гаражных боксов Солнечногорского района оптовый склад наркотиков, откуда товар мелкими партиями распространялся во все регионы РФ.

"В ходе обыска автомашины и гаража задержанного обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, расфасованного в килограммовые пакеты. Примечательно, что изъятые наркотические средства в целях конспирации были упакованы в 8 слоев, в том числе и в металлизированную упаковку, что значительно затрудняло их обнаружение служебными собаками и досмотровым оборудованием", – сообщили в ФСКН.

Из конфискованного концентрата можно было изготовить более семи тонн наркотиков. По ценам черного рынка стоимость такой партии наркотиков составила бы более 16 миллиардов рублей.

Ранее в ходе операции "Золотой дракон" были задержаны еще три участника наркогруппировки, к которых изъяли более 60 килограммов синтетического наркотика.

ФСКН России проводит оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, устанавливаются все участники преступного бизнеса.

Теги: наркотики
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.13
Сегодня 12.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации