Клуб читателей
Гордон
 

Активисты во Франции требовали от властей полностью отменить контракт на продажу "Мистралей"

"Не давайте гранаты обезьянам, а "Мистрали" – Путину", – под таким лозунгом прошла в Сен-Назере акция против отправки вертолетоносца в Россию.

Десантные корабли типа "Мистраль" универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями
Десантные корабли типа "Мистраль" – универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями
Фото: ЕРА

Украинские, литовские, польские, норвежские и французские активисты во французском Сен-Назере требовали от властей полностью отменить контракт на продажу "Мистралей". Об этом рассказала одна из участниц митинга Анна Гармаш, пишет "Укринформ".

По ее словам, активисты расположились в нескольких метрах от места швартовки вертолетоносца. На время акции командование 400 российских матросов, прибывших во Францию, чтобы научиться управлять кораблем, закрылось в "Смольном" – учебном российском корабле, на котором матросы прибыли в Сен-Назер.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

Франция отказалась поставлять России первый "Мистраль" из-за агрессии РФ в Украине. Несмотря на перспективу прекращения огня, сложившиеся обстоятельства не позволяют Франции произвести доставку первого вертолетоносца, заявили во французском правительстве ранее. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставки десантных вертолетоносцев типа "Мистраль" Российской Федерации не будет, пока украинский кризис не будет решен политическими методами и не прекратятся боевые действия.

Десантные корабли типа "Мистраль" – универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями.

По контракту первый корабль должен был прибыть в Россию в октябре. 20 августа президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в случае усиления напряженности вокруг Украины Франция может пересмотреть свою позицию относительно продажи авианосцев "Мистраль" России.

18 июля канцлер Германии Ангела Меркель призвала французские власти отказаться от экспорта в РФ вертолетоносцев типа "Мистраль".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации