Клуб читателей
Гордон
 

Американские сенаторы приглашают Порошенко выступить перед Конгрессом

Визит президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон запланирован на вторую половину сентября.

В понедельник Порошенко посетил Мариуполь
В понедельник Порошенко посетил Мариуполь
Фото: ЕРА

Председатель Комитета внешних отношений Сената США Роберт Менендес от Демократической партии и сенатор Боб Коркер от Республиканской партии предлагают пригласить президента Украины Петра Порошенко выступить с речью перед Конгрессом США во время его визита в Вашингтон во второй половине сентября.

Об этом говорится в открытом письме сенаторов, адресованном спикеру Палаты представителей американского Конгресса Джон Бонер, сообщает "Укринформ".

"Мы обращаемся с просьбой, чтобы Вы пригласили президента Украины Петра Порошенко выступить на совместной сессии Конгресса в рамках его визита в Вашингтон 18 сентября. Мы считаем, что крайне важно для каждого члена Конгресса услышать президента Украины в этот решающий момент не только для Украины, но и для России, а также для всего порядка, образовавшегося после холодной войны", – отмечается в документе.

В письме говорится, что Россия под руководством президента Владимира Путина является "вызовом для основ архитектуры безопасности, которые поддерживают мир и стабильность на Европейском континенте после окончания холодной войны".

Сенаторы подчеркнули, что Порошенко "находится на передовой этого конфликта", определяя судьбу Украины и будущее международного порядка.

"В этот исторический момент мы настоятельно рекомендуем Вам протянуть руку дружбы украинскому народу, пригласив президента Порошенко выступить на совместном заседании Конгресса и поделиться своими взглядами на критическую ситуацию в Украине", – говорится в обращении.

8 сентября во время рабочей поездки в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Президенты согласовали координацию действий по поддержке режима прекращения огня и отметили важность осуществления эффективного мониторинга режима прекращения огня миссией ОБСЕ. 

Ранее Порошенко заявил, что у него нет иллюзий относительно противника, но есть надежда на перемирие. Он подчеркнул, что Украина должна быть готова к подлому нарушению перемирия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 00:08  
8 сентября, 2014 22:51
8 сентября, 2014 20:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации