Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американские сенаторы призывают Белый дом не смягчать санкции против России

Сенаторы считают, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до полного выполнения Москвой Минских соглашений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Менендес: Мы должны оставить санкции в качестве самого мощного и мирного рычага влияния в нашем дипломатическом арсенале
Менендес: Мы должны оставить санкции в качестве самого мощного и мирного рычага влияния в нашем дипломатическом арсенале
Фото: EPA

Сенатор-демократ Роберт Менендес внес в верхнюю палату американского Конгресса резолюцию, призывающую администрацию Дональда Трампа не смягчать антироссийские санкции до полного выполнения Минских соглашений. Резолюцию поддержал сенатор-республиканец Линдси Грэм. Об этом сообщается на официальном сайте Менендеса.

"Три года спустя после оккупации Крыма наша нация обязана продолжать оказывать поддержку народу Украины, тем самым защищая демократию, верховенство права и территориальную целостность независимых государств перед лицом подрывной деятельности и агрессии. Независимо от того, какие политические настроения преобладают в Соединенных Штатах, мы должны оставить санкции в качестве самого мощного и мирного рычага влияния в нашем дипломатическом арсенале", – заявил Менендес.

Предлагаемая сенатором резолюция осуждает российскую военную интервенцию в Украине и содержит призыв к американским союзникам в Европе, ООН и международным партнерам США продолжать оказывать давление на Россию и требовать от нее выполнения своих международных обязательств.

США, Европейский союз и некоторые другие страны ввели экономические санкции  в отношении России весной 2014 года после того, как она аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации