Клуб читателей
Гордон
 

Сенаторы США требуют от Обамы немедленно признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

18 американских сенаторов хотят, чтобы Россия заплатила высокую цену за вторжение в Украину и поддержку террористов.

Сенатор Марк Кирк призывает признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
Сенатор Марк Кирк призывает признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
Фото: kirk.senate.gov

1 августа сенатор-республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк вместе с 18 другими сенаторами направил президенту США Бараку Обаме письмо с предложением признать пророссийские сепаратистские организации "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" иностранными террористическими организациями, в соответствии с американским законодательством. Об этом сообщает официальный сайт сенатора Марка Кирка.

"У властей США имеются доказательства, что пророссийские сепаратисты причастны к крушению малайзийского самолета 17 июля этого года, в результате которого погибли 298 человек, в том числе один гражданин США. Американская разведка неоднократно сообщала, что Россия открыто снабжает эти группировки оружием и другими ресурсами. 27 июля Управление директора национальной разведки опубликовало изображения со спутников, на которых видно, что российские Вооруженные силы ведут обстрел украинской территории, чтобы помочь сепаратистам", – говорится в обращении.

Признание группировок иностранными террористическими организациями устанавливает уголовную ответственность за оказание им материальной поддержки и предусматривает заморозку активов данных организаций в США.

"Россия должна заплатить высокую цену за вторжение в Украину и оказание поддержки террористическим организациям, которые сбили самолет, следовавший рейсом MH17", – заявил Кирк.

"Признать сепаратистов террористами, в соответствии с американским законодательством, следовало уже давно, и я призываю президента немедленно сделать это, чтобы наказание за нарушение международных норм и суверенитета Украины для Путина стало значительно более болезненным", – отметил он.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

30 июля Евросоюз официально включил в секторальный список восемь россиян и три компании, которые, по мнению Запада, причастны к аннексии Крыма Россией и конфликту на Донбассе. В него, в частности, попали первый замглавы Администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев.

Западные издания пишут, что новые санкции являются самыми широкими в истории взаимоотношений ЕС и России.

В совместном заявлении, опубликованном на сайте Европейского Союза, лидеры стран "Большой семерки" назвали дестабилизацию Россией ситуации на Донбассе и аннексию Крыма неприемлемыми нарушениями международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2014 00.36
1 августа, 2014 12.19
1 августа, 2014 10.37
1 августа, 2014 09.44
1 августа, 2014 07.44
31 июля, 2014 21.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации