Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International призвала власти РФ отреагировать на заявления Кадырова

Заявления главы Чечни Рамзана Кадырова и других руководителей республики являются "серией едва завуалированных угроз в адрес ряда видных правозащитников, деятелей СМИ и политиков", отметили в правозащитной организации Amnesty International.

В Amnesty International обеспокоены поведением Кадырова
В Amnesty International обеспокоены поведением Кадырова
Фото: ЕРА

Правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти отреагировать на заявления руководства Чечни и ее главы Рамзана Кадырова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

"Эти угрозы – очередной зловещий поворот непрекращающейся кампании гонений на независимые НКО (некоммерческих организаций. – "ГОРДОН") и защитников прав человека в России, в ходе которой все новые независимые НКО относят к категории "иностранных агентов", а четырем иностранным организациям, признанным "нежелательными", запретили работать в России", – идет речь в сообщении.

Заявления чеченского руководства Amnesty называет "серией едва завуалированных угроз в адрес ряда видных правозащитников, деятелей СМИ и политиков". В сообщении отмечается, что в числе мишеней для угроз оказались российские правозащитники Игорь Каляпин и Лев Пономарев, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а также оппозиционный политик Илья Яшин.

На днях в России стартовал флешмоб "Рамзан Кадыров – позор России"объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку красноярского депутата Константина Сенченко.

Конфликт между Кадыровым и Сенченко возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

В ответ на слова Кадырова Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 18:30  
21 января, 2016 08:23
20 января, 2016 16:50
20 января, 2016 16:36
20 января, 2016 15:30
20 января, 2016 11:45
19 января, 2016 18:35
19 января, 2016 13:05
18 января, 2016 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации