Клуб читателей
ГОРДОН
 

Amnesty International призвала власти РФ отреагировать на заявления Кадырова

Заявления главы Чечни Рамзана Кадырова и других руководителей республики являются "серией едва завуалированных угроз в адрес ряда видных правозащитников, деятелей СМИ и политиков", отметили в правозащитной организации Amnesty International.

В Amnesty International обеспокоены поведением Кадырова
В Amnesty International обеспокоены поведением Кадырова
Фото: ЕРА

Правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти отреагировать на заявления руководства Чечни и ее главы Рамзана Кадырова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

"Эти угрозы – очередной зловещий поворот непрекращающейся кампании гонений на независимые НКО (некоммерческих организаций. – "ГОРДОН") и защитников прав человека в России, в ходе которой все новые независимые НКО относят к категории "иностранных агентов", а четырем иностранным организациям, признанным "нежелательными", запретили работать в России", – идет речь в сообщении.

Заявления чеченского руководства Amnesty называет "серией едва завуалированных угроз в адрес ряда видных правозащитников, деятелей СМИ и политиков". В сообщении отмечается, что в числе мишеней для угроз оказались российские правозащитники Игорь Каляпин и Лев Пономарев, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а также оппозиционный политик Илья Яшин.

На днях в России стартовал флешмоб "Рамзан Кадыров – позор России"объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку красноярского депутата Константина Сенченко.

Конфликт между Кадыровым и Сенченко возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

В ответ на слова Кадырова Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 18.30  
21 января, 2016 08.23
20 января, 2016 16.50
20 января, 2016 16.36
20 января, 2016 15.30
20 января, 2016 11.45
19 января, 2016 18.35
19 января, 2016 13.05
18 января, 2016 18.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации