Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала законным решение о запрете "Свидетелей Иеговы"

20 апреля Верховный суд РФ постановил ликвидировать управленческий центр "Свидетелей Иеговы в России" и 395 местных организаций. Имущество организации конфисковали в пользу государства. "Свидетели Иеговы" могут обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Религию "Свидетелей Иеговы" исповедуют 175 тыс. россиян
Религию "Свидетелей Иеговы" исповедуют 175 тыс. россиян
Фото: Свидетели Иеговы / Facebook

Апелляционная коллегия Верховного суда России 17 июля отклонила апелляцию религиозной организации "Свидетели Иеговы" на предыдущее решение этого суда признать ее экстремистской. Таким образом, решение суда о ликвидации организации и запрете ее деятельности в России вступило в силу, сообщает "Интерфакс".

Теперь "Свидетели Иеговы" могут обратиться в Европейский суд по правам человека, но Россия не считает себя обязанной выполнять его решения, отмечает "Радіо Свобода".

20 апреля решение о запрете было принято по иску министерства юстиции РФ. Сторона обвинения указывала на распространение региональными представителями "Свидетелей Иеговы" экстремистской литературы и пропаганду запрета на переливание крови.

Верховный суд постановил ликвидировать управленческий центр "Свидетелей Иеговы в России" и 395 местных организаций. Имущество организации конфисковали в пользу государства.

На сайте "Свидетелей Иеговы" еще в сентябре 2016 года сообщалось, что экстремистскую литературу им подбрасывают российские силовики. В качестве доказательств публиковались записи с камер видеонаблюдения.

По данным российского представительства запрещенной организации, религию "Свидетелей Иеговы" активно исповедуют в стране 175 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации