Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арестованный российский чиновник об условиях в "Лефортово": Запретили накрываться одеялом, а в баню пускают только вдвоем

СИЗО "Лефортово" устроено так, чтобы сломать волю заключенных, рассказал арестованный глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, которого подозревают в превышении полномочий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шестуна задержали 13 июня
Шестуна задержали 13 июня
Фото: Александр Шестун / Facebook

Арестованный глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун пожаловался на условия содержания в СИЗО "Лефортово" в письме телеканалу "Дождь", которое опубликовали 22 июля. 

"Лефортово" устроено так, чтобы унизить заключенных, сломать их и подавить волю. Полагаю, что руководство ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний. – "ГОРДОН") и других силовых ведомств мстит мне за активную гражданскую позицию", – пояснил чиновник.

Шестун отметил, что к нему второй день не может попасть адвокат, а некоторые арестованные "не могут дождаться защитников неделями".

Помимо этого, он пожаловался на условия в камерах.

"Мне не дают мои теплые вещи, нарушая закон, я замерз, но мне запретили даже накрываться одеялом. Меня сегодня не пустили в баню из-за того, что мой сосед после операции не смог пойти. А условие – вдвоем или никто", – рассказал чиновник.

13 июня Шестуна задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник без согласования с районной администрацией выделил 10 гектаров земли в аренду по льготной цене для строительства торгового центра. Государство якобы понесло ущерб в 62 млн рублей (около $980 тыс.).

Шестун отрицает свою причастность к сделке и утверждает, что в тот момент находился в отпуске. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Несмотря на арест, Шестун намерен баллотироваться на пост главы Серпуховского муниципального района 9 сентября. Глава центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что тюремщики не имеют права этому помешать, напомнила "Новая газета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.30
Сегодня 07.14
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации