Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: В коридорах Совета Европы россияне раздавали листовки, в которых называли Савченко нацисткой

В ответ на агитацию россиян украинские политики убедили европейцев надеть майки с призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко из московской тюрьмы, сообщил представитель украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев.

В листовках, которые раздавали россияне, Савченко обвинили в убийстве журналистов и связях с нацистскими организациями
В листовках, которые раздавали россияне, Савченко обвинили в убийстве журналистов и связях с нацистскими организациями
Фото: Владимир Арьев / Facebook

26 января в кулуарах Совета Европы россияне раздавали листовки, в которых называли украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко нацисткой. Об этом в своем Facebook написал народный депутат от фракции "Батьківщина" и представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев.

"На двери комнат украинской делегации в ПАСЕ россияне утром лепили провокационные стикеры. Нам это только добавило здоровой злости. Будем бороться против варваров", – написал украинский парламентарий.

В свою очередь участники украинской делегации убедили европейских коллег надеть футболку с призывом освободить Савченко из тюрьмы.

Нужно ли Украине военное положение?

Россия должна просить у ПАСЕ лишить иммунитета делегата ассамблеи, народного депутата Украины от партии "Батьківщина", летчицу Надежду Савченко, если хочет привлечь ее к ответственности. Об этом 25 января заявила президент ПАСЕ Анн Брассер.

26 января во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 17.13
26 января, 2015 16.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации