Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аслунд: Жаль, что США не дает Украине оружие, Обама не разбирается во внешней политике

Американского президента не научили "катастрофы в других регионах мира", считает экономист, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд.

Андерс Аслунд
Андерс Аслунд
Фото: pravda.com.ua

Старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд считает, что президент США напрасно не дал Украине оружие после посещения украинского президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН"

"Очень жаль, что после посещения Порошенко США Запад не дает оружия. Мне непонятно, по каким причинам. Просто президент Обама так решил, но этот человек просто ничего не понимает во внешней политике. Его ничему не научили катастрофы в других регионах мира. При этом я не говорю, что президент Обама чего-то и кого-то боится. Он просто не разбирается во внешней политике", – заявил Аслунд.

По его словам, в Украине сейчас очень нестабильная экономическая ситуация.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

"Меня очень страшит экономическая ситуация в Украине, которая все больше сползает к экономической пропасти. Гривна обесценилась катастрофически, и банковская система страны подает признаки катастрофы. НБУ уже вынужден проводить допэмиссию денежной единицы, что вызывает ее еще большую девальвацию и грозит Украине галопирующей инфляцией наподобие той, которая была в 90-х годах. Все эти факторы, я очень хочу здесь ошибаться, ведут Украину к плачевным экономическим результатам", – сказал Аслунд.

Он также высказался по поводу проблем в нефтегазовых вопросах страны. Аслунд считает, что Украине нужно получить больше газа на экономически обоснованных условиях.

"Нельзя продать часть страны за газ, как и неприемлемо военное давление России в этом вопросе. К сожалению, все это сейчас выглядит, как сталинская война против Финляндии зимой 1939–1940 года. Тогда тоже Финляндия осталась одна против сталинской военной мощи", – резюмировал экономист.

Президент США Барак Обама отказался предоставить Украине статус главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО.

18 сентября США объявили о том, что предоставят Украине новый пакет помощи на $53 млн. $46 млн будут направлены на оснащение для армии, Национальной гвардии и пограничников, $7 млн – в международные организации для оказания Украине гуманитарной помощи.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня посетил США со своим первым официальным визитом. Перед выступлением в Конгрессе он встретился с госсекретарем США Джоном Керри, с которым, в частности, обсудил "углубление сотрудничества в сфере обороны".

Украинским военным, которые борются за свободу на востоке Украины, необходима поддержка – в том числе и оружием, заявил он во время выступления в Конгрессе США. Зал аплодировал этим словам стоя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 08:55
19 сентября, 2014 08:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации