Клуб читателей
Гордон
 

Ассанж согласился сдаться США, если будет помилован его информатор

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж назвал условия, на которых готов покинуть свое убежище в Лондоне.

Ассанж предложил обменять себя на своего информатора
Ассанж предложил обменять себя на своего информатора
Фото: EPA

Если Соединенные Штаты Америки помилуют Челси Мэннинг, информатора, слившего секретные материалы сайту расследований Wikileaks, основатель сайта Джулиан Ассанж готов предстать перед судом. Об этом говорится в Twitter Wikileaks.

"Если Обама предоставит Мэннинг помилование, в обмен Ассанж согласится пойти в американскую тюрьму, несмотря на явную незаконность всего этого", – сказано в твите.



На территории посольства Эквадора в Лондоне Ассанж живет с 2012 года. Прокуратура Швеции добивается экстрадиции Ассанжа по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году.

Основатель сайта Wikileaks, где публиковалась секретная информация из анонимных источников, свою вину отрицает.

Челси Мэннинг – бывший офицер армии США, передавший секретные данные Wikileaks. В 2013 году суд признал ее виновной и осудил на 35 лет лишения свободы. На тот момент Мэннинг была мужчиной по имени Брэдли. В тюрьме он сменил имя и пол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 13:50
16 сентября, 2016 07:19
15 сентября, 2016 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации