Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автор расследований о допинге в РФ Зеппельт заявил, что оценит риски, прежде чем ехать на ЧМ в Россию

Репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт рассказал, что получил российскую визу, но еще не принял решение о поездке на территорию РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хайо Зеппельт: Некоторым в России совсем не нравится то, что мы расследовали
Хайо Зеппельт: Некоторым в России совсем не нравится то, что мы расследовали
Фото: ЕРА

Автор расследований о системе допинга в России, журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт получил визу на чемпионат мира в РФ благодаря вмешательству немецкого правительства, однако может отказаться от поездки в РФ. Об этом он рассказал в интервью "Немецкой волне"

"Теперь у меня есть виза, но решение будет принято позднее. Есть ряд вопросов, которые вызывают беспокойство. Как вы можете представить, некоторым в России совсем не нравится то, что мы расследовали, и нам предстоит понять, действительно ли это того стоит, или риск слишком велик. Мы не знаем. Мы обсудим это внутри [ARD] и примем решение", – рассказал он.

20 мая на ARD вышел новый фильм Зеппельта, в котором говорится, что подозрительные допинг-пробы действующих футболистов сборной России, попавших в заявку на чемпионат мира 2018 года, были "недостаточно исследованы" в 2014 году.

По словам журналиста, в данный момент ФИФА проводит расследование в отношении подозрительных результатов допинг-проб, в том числе проб футболистов. Однако пока неизвестно, к чему это приведет. Он добавил, что в футболе допинг также имеет значение.

"В футболе нужна сила, ее можно увеличить с помощью анаболиков. В футболе нужна также выносливость, комбинация силы и выносливости. Для выносливости может помочь эритропоэтин... То есть нет сомнений, что в применении допинга в футболе есть смысл. Уровень использования запрещенных препаратов здесь, возможно, не тот же, что, к примеру, в тяжелой или легкой атлетике, но говорить, что допинг не играет никакой роли в футболе, – это вздор", – подчеркнул Зеппельт.

Он добавил, что не концентрируется в своих расследованиях на России, однако только в РФ на протяжении нескольких лет существует государственная программа применения допинга.

"Запрещенные препараты наверняка применяют и в других странах. Но если у вас нет доказательств, свидетельств, в особенности – государственной программы использования допинга в этих странах, то это совсем другое дело", – подытожил журналист.

12 мая телеканал ARD сообщил, что Россия отказала в получении визы его сотруднику Зеппельту, который был аккредитован для освещения финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года.

Зеппельт связал отказ в визе с его расследованиями, посвященными российской государственной системе поддержки допинга.

15 мая министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Зеппельт получил разрешение на въезд в Россию.

В Следственном комитете России сообщили, что допросят Зеппельта, если он приедет в Россию.

Интервью Зеппельта вышло 21 мая. 22 мая ФИФА сообщила о прекращении расследования о применении допинга игроками сборной России по футболу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации