Клуб читателей
Гордон
 

Азербайджан планирует провести совместные военные учения с Турцией и Грузией

Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии на совместной встрече решили укреплять сотрудничество стран в сфере обороны и провести совместные военные учения, сообщили в минобороны Азербайджана.

Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии на встрече в Габале
Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии на встрече в Габале
Фото: mod.gov.az

Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии на встрече в городе Габале (Азербайджан) приняли решение укреплять сотрудничество между странами в оборонительной сфере и провести совместные военные учения контингентов трех стран. Об этом сообщил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, передает официальный сайт оборонного ведомства страны.

По словам Гасанова, для повышения боеспособности вооруженных сил стороны сочли целесообразным провести трехсторонние совместные учения. Он также отметил, что Турция, Грузия и Азербайджан обсудили укрепление сотрудничества в сфере военного образования, кибербезопасности и охране нефтегазовых магистралей. Также на встрече обсуждались вопросы стабильности в регионе и нагорно-карабахский конфликт.

По словам министра, стороны отметили необходимость мирного урегулирования в Нагорном Карабахе в рамках норм международного права и сохранения суверенитета и территориальной целостности.

"Трехстороннее сотрудничество в области обороны будет способствовать обеспечению безопасности наших стран, укреплению дружбы и братских отношений между нашими народами, становлению мира, стабильности и устойчивого развития в регионе", – заявил Гасанов.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой с другой обострился 2 апреля этого года: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе было объявлено перемирие.

Ереван подтвердил гибель 44 военнослужащих в ходе обострения карабахского конфликта, власти Азербайджана заявляли о 31 погибшем. В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике заявили о гибели 36 военнослужащих в результате столкновений с азербайджанскими войсками. Сообщалось, что 122 человека были ранены, 25 – пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 19:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации