Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко о драке в Марселе: Не надо приплетать к этому глупости об "истинном лице русского мира". Ультрас везде одинаковые

"Русский мир" – это серьезнее, чем пьяный мордобой фанатов, считает журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Прет их от этого выходить набуханной толпой друг против друга и добровольно отправлять друг друга в реанимации
Бабченко: Прет их от этого – выходить набуханной толпой друг против друга и добровольно отправлять друг друга в реанимации
Фото: EPA

Фанатская субкультура России не имеет отношения к "русскому миру", существованием которого попытались объяснить участие россиян в беспорядках в Марселе. Об этом написал в Facebook журналист Аркадий Бабченко.

"Не надо приплетать к этому глупости про "истинное лицо "русского мира". "Русский мир" – это совсем другое. Это не банальная ерунда типа мордобоя пьяных болел. Это – серьезно. Это очень серьезно. А ультрас везде одинаковые. Уж кто-кто, а английские болелы уже десятилетиями славятся на весь мир своими пьяными побоищами. Наши по сравнению с ними – дети, только из пеленок вылезшие. А уж по сравнению с фанатьем "Фенербахче", которое без всякого "русского мира" стабильно отправляет на тот свет несколько человек в год, – вообще все зайчики", – отметил он.

Фанатская субкультура – способ самовыражения взрослых людей, не более, утверждает Бабченко.

"Кто-то хочет пройти с радужным флагом – пожалуйста. Кто-то хочет вдевать в нос двадцать колец, красить волосы в черный цвет и носить тоскливое лицо? Пожалуйста. А кто-то хочет поехать за тысячу километров и получить там пивной бутылкой по голове? Да тоже ради бога! Ну вот сложилась у людей такая культура, прет их от этого – выходить набуханной толпой друг против друга и добровольно отправлять друг друга в реанимации. Ну и флаг в руки. Посторонних не трогают? Марселю годовую выручку делают? Все довольны? Ну, так и пожалуйста", – считает автор.



Перед матчем сборных Англии и России на Евро 2016 в старом порту Марселя произошли ожесточенные столкновения между фанатами этих команд. С каждой стороны в столкновениях принимали участие до 300 человек.

После финального свистка группа российских фанатов напала на английский сектор.

В общей сложности пострадали 35 человек, 10 были арестованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации