Клуб читателей
Гордон
 

Евро 2016: После матча Англия – Россия российские болельщики подрались на трибунах с англичанами

На стадионе "Велодром" в Марселе группа фанатов из РФ атаковала находящихся рядом британцев, прорвав оцепление охраны. Между болельщиками завязалась драка.

Диктор обращался к российским фанатам по-русски, требуя прекратить потасовку, но безуспешно. Разделить соперников смогли полицейские
Диктор обращался к российским фанатам по-русски, требуя прекратить потасовку, но безуспешно. Разделить соперников смогли полицейские
Фото: EPA

На трибунах стадиона "Велодром" в Марселе после окончания матча группы В между сборными России и Англии в секторе российских болельщиков произошли столкновения, сообщают пользователи соцсетей.

Группа фанатов из РФ атаковала находящихся на соседней трибуне британцев, прорвав оцепление охраны. Между болельщиками завязалась драка. Диктор обращался к российским фанатам по-русски, требуя прекратить потасовку, но безуспешно. Разделить соперников смогли сотрудники полиции. До выяснения обстоятельств произошедшего правоохранители удерживали поклонников обеих сборных на трибунах.

Супруга нападающего сборной Англии Джейми Варди Ребекка Варди раскритиковала в своем Twitter организаторов чемпионата Европы по футболу, обвинив их в применении против болельщиков слезоточивого газа после завершения матча Россия – Англия.

"Это был мой худший опыт во время выездной игры! К нам отнеслись, как к животным: заперли, словно в клетке, да еще и слезоточивый газ применили! Я в шоке!", – пожаловалась она.



"Выходы закрыли, болельщики не могли выйти! И потом пустили газ!", – отметила Варди в Twitter.




Видео потасовки опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Дмитрий Мостовой.



Фотографии драки выложил в своем Twitter британский фотограф Оуэн Хамфрис.



Очевидцем столкновения фанатов команд-соперников стал и британский футбольный журналист Саймон Пич, опубликовавший видео атаки россиян в своем Twitter.



Ранее сборная России по футболу на последних минутах добилась ничьей в матче с Англией на Евро 2016, завершив игру со счетом 1:1.

Перед матчем сборных Англии и России на Евро 2016 в старом порту Марселя произошли ожесточенные столкновения между фанатами этих команд. С каждой стороны в столкновениях принимали участие до 300 человек. По крайней мере пять человек получили ранения. Один английский болельщик находится между жизнью и смертью.

Чемпионат Европы 2016 года стартовал в пятницу, 10 июня, во Франции. Сборная Украины на континентальном первенстве будет играть в группе С. Первый поединок на Евро сборная Украины проведет 12 июня против действующего чемпиона мира – сборной Германии, 16 июня Украина сыграет против сборной Северной Ирландии, 21 июня – против сборной Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 00.22  
11 июня, 2016 23.48
11 июня, 2016 23.00
11 июня, 2016 21.15 |обновлено
11 июня, 2016 19.48
11 июня, 2016 18.57
11 июня, 2016 12.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.41
Сегодня 07.21
Сегодня 07.00
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации