Клуб читателей
Гордон
 

Евро 2016: После матча Англия – Россия российские болельщики подрались на трибунах с англичанами

На стадионе "Велодром" в Марселе группа фанатов из РФ атаковала находящихся рядом британцев, прорвав оцепление охраны. Между болельщиками завязалась драка.

Диктор обращался к российским фанатам по-русски, требуя прекратить потасовку, но безуспешно. Разделить соперников смогли полицейские
Диктор обращался к российским фанатам по-русски, требуя прекратить потасовку, но безуспешно. Разделить соперников смогли полицейские
Фото: EPA

На трибунах стадиона "Велодром" в Марселе после окончания матча группы В между сборными России и Англии в секторе российских болельщиков произошли столкновения, сообщают пользователи соцсетей.

Группа фанатов из РФ атаковала находящихся на соседней трибуне британцев, прорвав оцепление охраны. Между болельщиками завязалась драка. Диктор обращался к российским фанатам по-русски, требуя прекратить потасовку, но безуспешно. Разделить соперников смогли сотрудники полиции. До выяснения обстоятельств произошедшего правоохранители удерживали поклонников обеих сборных на трибунах.

Супруга нападающего сборной Англии Джейми Варди Ребекка Варди раскритиковала в своем Twitter организаторов чемпионата Европы по футболу, обвинив их в применении против болельщиков слезоточивого газа после завершения матча Россия – Англия.

"Это был мой худший опыт во время выездной игры! К нам отнеслись, как к животным: заперли, словно в клетке, да еще и слезоточивый газ применили! Я в шоке!", – пожаловалась она.



"Выходы закрыли, болельщики не могли выйти! И потом пустили газ!", – отметила Варди в Twitter.




Видео потасовки опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Дмитрий Мостовой.



Фотографии драки выложил в своем Twitter британский фотограф Оуэн Хамфрис.



Очевидцем столкновения фанатов команд-соперников стал и британский футбольный журналист Саймон Пич, опубликовавший видео атаки россиян в своем Twitter.



Ранее сборная России по футболу на последних минутах добилась ничьей в матче с Англией на Евро 2016, завершив игру со счетом 1:1.

Перед матчем сборных Англии и России на Евро 2016 в старом порту Марселя произошли ожесточенные столкновения между фанатами этих команд. С каждой стороны в столкновениях принимали участие до 300 человек. По крайней мере пять человек получили ранения. Один английский болельщик находится между жизнью и смертью.

Чемпионат Европы 2016 года стартовал в пятницу, 10 июня, во Франции. Сборная Украины на континентальном первенстве будет играть в группе С. Первый поединок на Евро сборная Украины проведет 12 июня против действующего чемпиона мира – сборной Германии, 16 июня Украина сыграет против сборной Северной Ирландии, 21 июня – против сборной Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 00:22  
11 июня, 2016 23:48
11 июня, 2016 23:00
11 июня, 2016 21:15 |обновлено
11 июня, 2016 19:48
11 июня, 2016 18:57
11 июня, 2016 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации