Клуб читателей
Гордон
 

Французская полиция отрицает применение излишней силы к российским и английским фанатам

Комиссар полиции Лоран Нуньес заявил, что действия силовиков помогли предотвратить более серьезные инциденты до и после матча в Марселе.

Полицейские применяли слезоточивый газ
Полицейские применяли слезоточивый газ
Фото: EPA

Меры, принятые силовиками для разгона участников беспорядков в Марселе до и после матча сборных Англии и России на Евро 2016, были адекватными, заявил комиссар полиции Лоран Нуньес в интервью радиостанции France Info.

Несмотря на то, что есть пострадавшие, действия полиции помогли предотвратить более серьезные последствия, убежден комиссар.

Он опроверг утверждения, что полиция применяла излишнюю жестокость к участникам потасовок.

По уточненным данным, пострадали 35 человек. Десять фанатов с обеих сторон арестованы и предстанут перед судом, сказал Нуньес.

Перед матчем сборных Англии и России на Евро 2016 в старом порту Марселя произошли ожесточенные столкновения между фанатами этих команд. С каждой стороны в столкновениях принимали участие до 300 человек.

После финального свистка группа российских фанатов напала на английский сектор. Болельщики из Туманного Альбиона заявили, что французские полицейские неоправданно заблокировали их, а затем применили слезоточивый газ.

Сборная России на последних минутах добилась ничьей в матче с Англией на Евро 2016, завершив игру со счетом 1:1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации