Клуб читателей
ГОРДОН
 

Басманный суд отказал в допросе Кадырова по делу об убийстве Немцова

Представители дочери убитого российского политика Бориса Немцова Жанны указывали, что все следы в этом деле ведут к руководителям Чеченской республики, однако следствие с ними не согласно.

Следствие не будет допрашивать Кадырова
Следствие не будет допрашивать Кадырова
Фото: ЕРА

Басманный суд Москвы отказал в вызове на допрос главы Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает "ВВС Україна".

На допросе Кадырова настаивали представители дочери Немцова Жанны.

Они отмечали, что главный обвиняемый в убийстве Заур Дадаев был лично знаком с главой Чечни и другими руководителями республики.

Против вызова на допрос руководителей Чечни выступил представитель следственного комитета.

В августе Немцова обжаловала отказ следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.

Назначенное на конец сентября рассмотрение жалобы было отложено судом, чтобы дать время представителю потерпевшей стороны Вадиму Прохорову ознакомиться с возражениями следствия и приложенными к ним материалами дела.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была назначена 51 экспертиза, и на прошлой неделе следственный комитет РФ завершил последнюю из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 11.07
14 октября, 2015 08.33
13 октября, 2015 07.18
13 октября, 2015 13.34
11 октября, 2015 16.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации