Клуб читателей
Гордон
 

Бастрыкин: Родственников лиц, причастных к терроризму, нужно лишать социальных выплат

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин считает, что семьи террористов нужно лишать государственных выплат.

Бастрыкин требует ускорить принятие новых законодательных мер по борьбе с экстремистами и их родственниками
Бастрыкин требует ускорить принятие новых законодательных мер по борьбе с экстремистами и их родственниками
Фото: sledcom.ru

Следует пересмотреть законодательство Российской Федерации о социальном обеспечении близких родственников лиц, причастных к терроризму, считает глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Об этом говорится в его статье для издания "Коммерсантъ".

Речь идет о пособиях по случаю потери кормильца и других выплатах, написал чиновник. Он не уточнил, что подразумевает под "причастностью к терроризму".

"Лицо, которое идет на совершение этих преступлений, должно знать, что не только в случае смерти будет похоронено в безымянной могиле, но и лишит своих близких родственников финансовой поддержки со стороны государства. Еще одна мера, которая способствовала бы эффективной борьбе с экстремизмом, терроризмом и другими опасными проявлениями преступности, – конфискация имущества как вид уголовного наказания", – считает Бастрыкин.

По его словам, соответствующие законодательные предложения подготовлены, однако процесс их принятия "неоправданно" затянулся.

Также Бастрыкин предложил считать "экстремизмом" отрицание итогов "референдума" о присоединении Крыма к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации