Клуб читателей
Гордон
 

Байден и Юнкер: Санкции против России должны сохраниться до полного выполнения Минских соглашений

Вице-президент США Джо Байден и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудили ситуацию в Украине, Сирии и кризис с беженцами в Европе, сообщает Белый дом.

Байден призвал Украину ускорить реформы
Байден призвал Украину ускорить реформы
Фото: ЕРА

Россия должна оставаться под действием санкций до полного выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом по телефону договорились вице-президент США Джо Байден и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает пресс-служба Белого дома.

Также собеседники отметили, что Украине необходимо активнее продвигаться на пути реализации экономических и антикоррупционных реформ.

Байден и Юнкер обсудили необходимость сотрудничества США и ЕС для преодоления европейского миграционного кризиса, а также координации дипломатических усилий по нахождению политического разрешения сирийского конфликта.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских договоренностей. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки".

В октябре глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что о международной изоляции России из-за санкций речь не идет, поскольку Западной Европой, США, Канадой "и еще несколькими государствами" мир не ограничивается.

Минские соглашения были приняты лидерами Украины, России, Франции и Германии 12 февраля 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях. Лидеры четырех государств не ставили под текстом соглашений свои подписи, документ был заверен устно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации