Клуб читателей
Гордон
 

BBC: Сегодня Еврокомиссия одобрит безвизовый режим с Турцией

Европейский союз согласен предоставить Турции безвизовый режим, если Анкара продолжит принимать нелегальных мигрантов из Европы, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

ЕС ожидает, что Турция продолжит принимать нелегальных мигрантов
ЕС ожидает, что Турция продолжит принимать нелегальных мигрантов
Фото: EPA

Сегодня, 3 мая, Европейская комиссия одобрит предложение о введении безвизового режима с Турцией. Об этом сообщает британская телерадиокомпания BBC, ссылаясь на свои источники.

Безвизовый режим будет введен с несколькими условиями. В частности, Анкара должна продолжить выполнять свои обязательства по договору о реадмиссии мигрантов. Кроме того, государство должно удовлетворить ряд требований, которые касаются свободы слова, независимой судебной системы и антитеррористического законодательства.

BBC отмечает, что Турцию сложно отнести к таким странам, однако для ЕС настали "безнадежные времена": Еврокомиссия и большинство европейских правительств оказались под большим давлением общественности из-за миграционного кризиса.

Согласно предыдущему договору, для получения безвизового режима Турция должна была до 4 мая выполнить 72 требования Евросоюза. Дипломаты уверены, что Анкара выполнила лишь половину из них. По данным BBC, Еврокомиссия сообщит Турции, что остальные требования Анкара должна выполнить уже после получения безвизового режима.

Официальное заявление Еврокомиссии ожидается 3 мая. После этого отмену виз для граждан Турции должен одобрить Европарлаламент и министры внутренних дел стран-членов ЕС.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации Международной организации по вопросам миграции, в январе–феврале в Европу прибыли более 100 тыс. мигрантов. В прошлом году такое количество мигрантов было зафиксировано только в июле. 

По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу приехали около 1,5 млн мигрантов.

В марте ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантов. Всех нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, с 20 марта, согласно документу, возвращают обратно. За каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать другого сирийца, который уже находится на турецкой территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации