Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Савченко будет реально сидеть некоторое время – лет пять

Если Украина и Россия не договорятся о подходящих обеим сторонам условиях обмена, осужденной в РФ украинской летчице Надежде Савченко придется провести в заключении несколько лет, считает российский политолог Станислав Белковский.

По мнению Белковского, Савченко "становится фактором очень серьезного влияния на внутреннюю украинскую политику"
По мнению Белковского, Савченко "становится фактором очень серьезного влияния на внутреннюю украинскую политику"
Фото: EPA

Украинской власти невыгодно освобождение удерживаемой в России военнослужащей Надежды Савченко, считает российский политолог Станислав Белковский.

Такое мнение он высказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Я не исключаю, что если договориться о достойных условиях обмена не удастся, то Савченко несколько лет "отмотает" на зоне в России", – сказал Белковский.

По мнению политолога, украинское руководство "усиленно делает вид, что оно выменивает Савченко", в действительности не делая "совершенно ничего".

"Хочет ли украинская политическая элита видеть Надежду Савченко у себя дома – это как минимум открытый вопрос. И до самых последних дней, если бы не пранкеры Лексус и Вован, мы бы не знали, собственно, насколько пассивен президент Порошенко в отстаивании судьбы Савченко", –  отметил Белковский.

По его словам, такая пассивность обусловлена тем, что возвращение летчицы на Родину может привести к масштабным изменениям в украинском политикуме, вплоть до смены власти.

"Савченко может там устроить все, что угодно. Она становится фактором очень серьезного влияния на внутреннюю украинскую политику, в том числе фактором, подталкивающим страну если не к третьему Майдану, то к досрочным выборам парламента, а то и президента", – считает он.

В связи с этим, заявил Белковский, Порошенко "с содроганием воспринимает возможное появление Савченко на свободе и в Киеве".

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

22 марта 2016 года суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 21:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации