Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: Убийца российского посла выражал точку зрения Эрдогана

Турецкий президент Реджеп Эрдоган не готов напрямую высказать идею, которая была заключена в убийстве посла РФ Андрея Карлова турецким полицейским, заявил российский политолог Станислав Белковский.

Белковский: Алтынташ не выражал точку зрения маргинальных кругов
Белковский: Алтынташ не выражал точку зрения маргинальных кругов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, застреливший посла России в Турции Андрея Карлова, становится идеологическим символом для многих соотечественников, считает российский политолог Станислав Белковский. Такое мнение он выразил в эфире телеканала "Дождь".

"Мевлют Алтынташ выражает не точку зрения каких-то маргинальных кругов. Он выражает и точку зрения президента Реджепа Эрдогана, который так и думает, что России не нужно вмешиваться в сирийский конфликт и мешать Турции реализовывать ее планы в Сирии. Просто есть много факторов, которые мешают Эрдогану об этом сказать", – заявил Белковский.

Всегда найдутся радикалы, способные трансформировать подобные представления в преступление, сказал политолог.

Он сравнил Алтынташа с Игалем Амиром, убившим израильского премьера Ицхака Рабина в 1995 году. Сперва общество было поражено случившимся, но позже для многих израильтян на первый план вышли идеологические мотивы убийства, сказал Белковский.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" Вскоре он был убит сотрудниками спецподразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 01.06
28 декабря, 2016 17.33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации