Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: В РФ плохо скрывают радость от того, что брюссельские теракты произошли перед визитом Керри в Москву

Реакция многих официальных лиц России на взрывы в Брюсселе граничила со злорадством, заявил политолог Станислав Белковский. Он считает, что в Москве радуются, что теракты состоялись накануне приезда госсекретаря США Джона Керри в РФ.

Белковский: Чем больше терактов, тем выше вероятность того, что с Россией будет налажен диалог на интересующие Кремль темы
Белковский: Чем больше терактов, тем выше вероятность того, что с Россией будет налажен диалог на интересующие Кремль темы
Фото: tvrain.ru

В комментариях российских официальных лиц о террористических атаках в Брюсселе было больше злорадства, чем сочувствия, считает российский политолог Станислав Белковский. Об этом он сказал в эфире российского телеканала "Дождь".

"Смотрел отклики российских официальных и полуофициальных лиц на брюссельский теракт, и был немало удивлен тем, насколько злобны были эти комментарии, сколько злорадства в них было, по сути. Это злорадство плохо скрываемо, скрываемо только какими-то официальными рамками, в которых все-таки эти люди должны оставаться. И есть некая скрытая радость, что теракты случились перед визитом госсекретаря США Джона Керри в Москву, а значит, будет что обсудить", – считает Белковский.

В качестве примера он привел реакцию председателя комитета по международным делам Государственной думы Алексея Пушкова, заявившего в своем Twitter: "Пока Столтенберг (генеральный секретарь НАТО."ГОРДОН"), себя не помня, сражается с мнимой "российской угрозой" и размещает войска в Латвии, у него под носом в Брюсселе взрывают людей".

Похожей была реакция истеблишмента РФ на парижские теракты 13 ноября прошлого года, напомнил Белковский.

"Чем больше терактов, тем выше вероятность того, что с Россией будет налажен диалог, при котором обсуждаться будут интересующие Кремль условия, далеко выходящие за рамки проблемы терроризма. Например, признание Крыма неотъемлемой составной частью России", – заметил политолог.

22 марта утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в столице Бельгии. В результате, по данным СМИ, погибли 32 человека. Официальные власти сообщали о 31 погибшем. 

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации