Клуб читателей
Гордон
 

Белорусская партия потребовала признать "Ночных волков" экстремистами

Поводом для обращения партии "Белорусский народный фронт" в генпрокуратуру стало высказывание лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова о том, что "Беларусь – это Россия".

Белорусская оппозиция потребовала признать организацию Залдостанова экстремистской
Белорусская оппозиция потребовала признать организацию Залдостанова экстремистской
Фото: EPA

Председатель оппозиционной партии "Белорусский народный фронт" Алексей Янукевич направил в генеральную прокуратуру Беларуси заявление с требованием признать российский байкерский клуб "Ночные волки" экстремистской организацией.

Об этом говорится в заявлении на сайте "Белорусского народного фронта".

Янукевич отметил, что поводом для обращения в генпрокуратуру стало высказывание лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова о том, что "Беларусь – это Россия".

По мнению оппозиционера, слова Залдостанова направлены "на подрыв территориальной целостности страны", и могут быть "свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Беларуси".

В конце апреля 2016 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, обращаясь к руководству России, что "мы не будем мальчиками на побегушках".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 00:41
1 мая, 2016 21:23
29 апреля, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации