Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Информации о подготовке терактов в США нет

Сотрудники силовых ведомств проинформировали президента США Барака Обаму об отсутствии в настоящий момент "конкретной и достоверной информации о каких-либо заговорах с целью проведения атак Америке.

В Белом доме не располагают информацией о подготовке терактов в США
В Белом доме не располагают информацией о подготовке терактов в США
Фото: ЕРА

Власти США не располагают сведениями о том, что в стране в настоящий момент ведется подготовка к террористическим атакам. Об этом заявили в Белом доме после совещания представителей антитеррористических служб и других силовых структур с президентом страны Бараком Обамой.

В сообщении говорится, что сотрудники силовых ведомств проинформировали Обаму об отсутствии в настоящий момент "конкретной и достоверной информации о каких-либо заговорах с целью проведения подобных (терактов в Брюсселе."ГОРДОН") атак в Соединенных Штатах".

Тем не менее Обама поручил усилить меры по противодействию терроризму в США и активизировать борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ).

За последние полгода в Европе произошло два крупных теракта, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГИЛ. 13 ноября 2015 года в Париже они открыли огонь по мирным жителям, устроили взрывы, а также захватили заложников. В результате атаки погибли 130 человек. Утром 22 марта 2016 года в Брюсселе прогремело три взрыва, устроенных смертниками: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек", погибли 35 человек.

После взрывов в Бельгии США предупредили об угрозе новых терактов в Европе. Госдепартамент США считает, что террористы планируют новые атаки в людных местах, в том числе на спортивных мероприятиях, в ресторанах и транспорте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 15:13
28 марта, 2016 12:47
28 марта, 2016 09:25 |обновлено
28 марта, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации