Клуб читателей
Гордон
 

Береговая охрана Италии спасла 900 нелегалов, которые дрейфовали на судне без экипажа

Молдавское грузовое судно "Blue Sky M" перевозило людей из Турции в Хорватию.

По какой причине экипаж "Blue Sky M" покинул борт, не известно
По какой причине экипаж "Blue Sky M" покинул борт, не известно
Фото: marinetraffic.com

Береговая охрана Италии доставила в порт Галлиполи молдавское судно "Blue Sky M" с 900 сирийскими нелегалами на борту, которое несколько дней дрейфовало в Средиземном море без экипажа, передает "BBC Україна" со ссылкой на Красный крест.

"Одна женщина родила на борту, состояние младенца нормальный. К сожалению, мы нашли четырех погибших", – сообщила сотрудница Красного креста Миммо Антоначчи.

35 пассажиров были госпитализированы. Остальных людей временно разместили в городской школе. 

Грузовое судно "Blue Sky M", которое ходит под молдавским флагом, несколько дней назад покинуло турецкий порт и двигалось к берегам Хорватии. Система слежения за кораблями в Средиземном море показала, что в во вторник судно резко изменило курс. Предполагается, что экипаж корабля поставил управление на автопилот и покинул борт. Что стало с членами экипажа и где они в настоящее время находятся, неизвестно.

Привет из Зазеркалья или Украина ровно год назад

Представители ООН отметили, что в последнее время нелегальные мигранты из Сирии прибывают в Европу именно на грузовых судах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 22:29
28 декабря, 2014 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации