Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Порошенко разыгрывает партию с Путиным, провоцируя Кремль на заявления, пугающие вялых европейских лидеров

Реакция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на резкое заявление президента Украины Петра Порошенко увеличила шансы на продление санкций в отношении России, считает политолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец: Медведев отлично выступил в роли пейджера, передающего сообщения от абонента в Кремле
Тарас Березовец: Медведев отлично выступил в роли пейджера, передающего сообщения от абонента в Кремле
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Крайне резкие заявления президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции в адрес российского премьера Дмитрия Медведева и Кремля в целом были намеренными и оправдали себя. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Для наблюдателей сам факт агрессивного стиля Порошенко выглядел странным, особенно на фоне сложных минских переговоров и того, что в Раде нет и не предвидится 300 голосов за конституционные изменения. Казалось, при таком раскладе тревожить зверя не следует. Однако Порошенко решил иначе", – отметил политолог.

По мнению Березовца, адресуя свой спич Медведеву, Порошенко в действительности апеллировал к президенту РФ Владимиру Путину.

"Порошенко понимает, что западные лидеры потихоньку устают от проблем Украины на фоне наплыва беженцев и уступают давлению европейского бизнеса возобновить business as usual с русскими. Поэтому Порошенко разыгрывает партию с Путиным, провоцируя Кремль на новые опасные заявления, которые напугают вялых европейских лидеров, в особенности Франсуа Олланда и Ангелу Меркель", – написал он.

Политолог подчеркнул, что Порошенко приходится "буквально выгрызать" продолжение санкций в отношении России, борясь с давлением мощного российского лобби в Евросоюзе.

"Мало кто знает, чего стоило их недавнее возобновление и какова роль в этом личных отношений Порошенко с Меркель. Сегодня Порошенко вынужден повышать ставки. И цель его месседжей была достигнута. Медведев "не подвел" возложенных на него надежд и снова припугнул старую Европу возобновлением холодной войны, а заодно возможной фазой горячей войны в Сирии. Дмитрий Анатольевич отлично выступил в роли пейджера, передающего сообщения от абонента в Кремле", – продолжил он.

Березовец добавил, что Мюнхенская конференция стала еще одним тревожным звонком для Европы, повышая шансы на продление антироссийских санкций и заинтересованность ЕС в разрешении ситуации на Донбассе и в Крыму.

В ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что из-за недружественной линии Североатлантического альянса в отношении России страны "скатились в новую холодную войну".

Президент Порошенко в Мюнхене назвал самой большой опасностью, которая стоит сегодня перед миром, "альтернативную Европу с альтернативными ценностями". 

"Опасностью для нас являются альтернативные ценности, которые приносят изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека, религиозный фанатизм, гомофобию. Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера – его зовут господин Путин", – сказал украинский президент.

Он отметил, что эта альтернативная Европа имеет своих солдат – пророссийские партии на европейском пространстве, которые борются против Европы.

"Господин Путин, это ваша агрессия, это не гражданская война в Украине. И это не гражданская война в Крыму – это ваши солдаты, которые оккупировали мою страну. И это не гражданская война в Сирии – это ваша бомбардировка гражданского населения в Сирии", – подчеркнул Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 22:16
13 февраля, 2016 12:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации