Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Фрейдзон: Вся Россия прошла через лагеря, поэтому "понятия" утвердились в качестве основного права

Гражданин Израиля и РФ Максим Фрейдзон заявил, что криминальное прошлое кремлевской верхушки является плюсом для имиджа в глазах среднего россиянина.

Максим Фрейдзон: Не думаю, что в КГБ учили самоотверженно соблюдать десять заповедей
Максим Фрейдзон: Не думаю, что в КГБ учили самоотверженно соблюдать десять заповедей
Фото: svoboda.org

Закон – это общественный договор, исполняемый на определенной территории, поэтому российские власти ведут себя вполне адекватно местным реалиям, рассказал гражданин Израиля и России, бизнесмен из Петербурга Максим Фрейдзон в интервью "Радио Свобода".

"В России – видимо потому, что вся страна со сталинских времен проходила через лагеря, – "понятия" утвердились в качестве основного права. Здесь эти люди абсолютно адекватны, потому что они этим понятиям следуют и при этом не выходят за рамки понимания среднего человека", – пояснил он.

Бизнесмен отметил, что информация о том, что нынешняя власть коррумпирована и принимала активное участие в бандитском переделе в Петербурге, в России никого не смущает.

"Наоборот, криминальная значимость нынешних властей в прошлом – это для них комплимент с точки зрения имиджа для среднего человека. У нас крутой пахан – а что? Всякие демократические закидоны непонятны, а здесь – понятно: ребята боролись, всех на колени поставили, все себе забрали, честно поделили. Эпос удалой боевой дружины, нет утомительной демократической зауми", – подчеркнул он.

Фрейдзон также назвал президента РФ Владимира Путина целеустремленным человеком, не имеющим моральных ограничений при достижении целей.

"Я думаю, что если в Комитете госбезопасности у человека и были какие-то внутренние морально-этические ограничения, то они изымались еще на уровне обучения и методик психологической подготовки сотрудников. Не думаю, что их учили самоотверженно соблюдать десять заповедей", – подытожил он.

В 2015 году редакция "Радио Свобода" удалила интервью, в котором Фрейдзон выступил с критикой в адрес российского президента Владимира Путина, в связи с тем, что тот опасался за свою безопасность.

Текст беседы с бизнесменом был размещен на ресурсе 23 мая 2015 года. Одной из тем материала было обсуждение методов ведения бизнеса в Петербурге в 1990-х годах. 

На вопрос, почему Путин ему помогал, бизнесмен рассказал, что это была его прямая деятельность; кроме того, за содействие Путину давали взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации