Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: В 2015 году Россия продолжит наступление в Украине и спровоцирует еще две войны

Эксперты предполагают, что Россия может спровоцировать конфликт в странах Балтии и начать войну за ресурсы Арктики с США, Норвегией, Канадой и Данией.

Цель России в войне с Украиной создать наземный коридор в Крым, считают аналитики журнала
Цель России в войне с Украиной – создать наземный коридор в Крым, считают аналитики журнала
Фото: zn.ua

В "Пессимистическом прогнозе в мире на 2015 год" журнал Bloomberg предсказал возможные сценарии развития мировых конфликтов в следующем году, основываясь на прогнозах аналитиков, экономистов и военных экспертов. В основу анализа также вошли конфликты 2014 года.

Bloomberg прогнозирует, что пропутинские повстанцы при поддержке российских войск продолжат попытки продвижения на запад  Украины. Их целью станет создание наземного коридора, соединяющего Крым с Россией. Это вызовет усиление экономических санкций со стороны США и Европейского Союза, уверены аналитики журнала.

Владимир Путин стремится подорвать стабильные отношения стран-членов НАТО и спровоцировать недовольство российских меньшинств в Эстонии и Латвии, а также российского анклава между Польшей и Литвой – Калининграда, уверены специалисты Bloomberg. "Последние провокации в воздушном пространстве демонстрируют желание РФ проверить возможности НАТО", – сообщает прогноз журнала.

Аналитики Bloomberg считают, что растущая напряженность по вопросу владения правами на природные ресурсы в Арктике может привести к прямым противостояниям между Россией, США, Норвегией, Данией и Канадой. Споры возникают по поводу таких территорий, как архипелаг Шпицберген, поскольку изменение климата и таяние арктического льда увеличивает коммерческий потенциал региона, уточняет журнал.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Украину ждет новый виток противостояния с Россией, считает народный депутат Украины Семен Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 15.33  
23 декабря, 2014 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.58
Сегодня 17.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации