Клуб читателей
ГОРДОН
 

Болгария передает Польше техобслуживание части советских истребителей МиГ-29

В сентябре 2015 года истекает срок болгарско-российского договора об обслуживании самолетов, который болгарская сторона не хочет возобновлять.

Болгария намерена отказаться от услуг России по обслуживанию истребителей МиГ-29
Болгария намерена отказаться от услуг России по обслуживанию истребителей МиГ-29
Фото: free-news.su

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев и его польский коллега Томаш Cемоняк подписали договор, согласно которому польской стороне передается техобслуживание части советских истребителей  МиГ-29, находящихся на вооружении ВС Болгарии. Об этом сказано в сообщении Министерства обороны Болгарии.

Согласно заключенному договору, до середины 2016 года в Польше будут произведены ремонт и модернизация трех самолетов, а до конца года — еще трех.

Минобороны Болгарии заявило, что 2015 год является критичным для болгарской авиации, поскольку к концу года в болгарских ВВС может остаться всего два самолета в исправном состоянии и с достаточным ресурсом.

Как сообщила "Немецкая волна", Польше передается техобслуживание шести из 19 построенных в СССР истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС Болгарии. До настоящего момента ремонт и обслуживание этих самолетов осуществляла российская самолетостроительная корпорация МиГ, срок действия договора с которой истекает в сентябре. Ранее Болгария неоднократно жаловалась на постоянные задержки при исполнении договора российской стороной и высказывала намерение отказаться от сотрудничества с ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 15.45
25 августа, 2015 10.24
23 августа, 2015 23.29
19 августа, 2015 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.04
Сегодня 00.01
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации