Клуб читателей
Гордон
 

Болгария передает Польше техобслуживание части советских истребителей МиГ-29

В сентябре 2015 года истекает срок болгарско-российского договора об обслуживании самолетов, который болгарская сторона не хочет возобновлять.

Болгария намерена отказаться от услуг России по обслуживанию истребителей МиГ-29
Болгария намерена отказаться от услуг России по обслуживанию истребителей МиГ-29
Фото: free-news.su

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев и его польский коллега Томаш Cемоняк подписали договор, согласно которому польской стороне передается техобслуживание части советских истребителей  МиГ-29, находящихся на вооружении ВС Болгарии. Об этом сказано в сообщении Министерства обороны Болгарии.

Согласно заключенному договору, до середины 2016 года в Польше будут произведены ремонт и модернизация трех самолетов, а до конца года — еще трех.

Минобороны Болгарии заявило, что 2015 год является критичным для болгарской авиации, поскольку к концу года в болгарских ВВС может остаться всего два самолета в исправном состоянии и с достаточным ресурсом.

Как сообщила "Немецкая волна", Польше передается техобслуживание шести из 19 построенных в СССР истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС Болгарии. До настоящего момента ремонт и обслуживание этих самолетов осуществляла российская самолетостроительная корпорация МиГ, срок действия договора с которой истекает в сентябре. Ранее Болгария неоднократно жаловалась на постоянные задержки при исполнении договора российской стороной и высказывала намерение отказаться от сотрудничества с ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 15:45
25 августа, 2015 10:24
23 августа, 2015 23:29
19 августа, 2015 18:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации