Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Brent подешевел, Пасишник ушел в отпуск из-за обвинений Абромавичуса, Аваков проиграл Тягнибоку. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей вторника, 9 февраля.

Тягнибок выиграл иск о защите чести и достоинства у главы МВД
Тягнибок выиграл иск о защите чести и достоинства у главы МВД
Фото: rada.gov.ua | EPA

Пасишник временно ушел

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Андрей Пасишник временно не выполняет служебные обязанности в связи с началом расследования, которое проводит Национальное антикоррупционное бюро по фактам, озвученным министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Brent дешевеет

Вечером 9 февраля стоимость нефти марки Brent опустилась до $30 за баррель на фоне публикации отчета Международного энергетического агентства, в котором говорится, что мировой избыток сырой нефти будет больше, чем предполагалось ранее.

Тягнибок выиграл суд у Авакова

Печерский районный суд Киева обязал министра внутренних дел Арсена Авакова опровергнуть информацию о причастности лидера партии ВО "Свобода" Олега Тягнибока к организации беспорядков у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года, в результате которых погибли четверо бойцов Нацгвардии. В МВД намерены подать апелляцию на это решение.

На Донбассе – 34 тыс. боевиков и российских военных

Общая численность боевиков незаконных вооруженных формирований и российских военных на неподконтрольной Украине части Донбасса составляет 34 тыс. человек, сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев.

В плену боевиков – 136 пленников

Пророссийские боевики по состоянию на 9 февраля удерживают 136 пленных и заложников, сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от Блока Порошенко Ирина Геращенко.

Декоммунизация в Крыму

Верховная Рада планирует вернуть исторические названия населенных пунктов Крыма, которые были изменены после депортации крымских татар.

В Беларусь прибыли комплексы С-300

В Беларусь из России прибыли три дивизиона ракетных комплексов C-300. По словам командующего военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Беларуси Олега Двигалева, два дивизиона ракетных комплексов прибыли из Хабаровска и поступят на вооружение 377-го зенитно-ракетного полка в Полоцке, третий дивизион "принимают в Борисове", а поставка четвертого ожидается в марте – он прибудет из Норильска вместе с командным пунктом.

Сергеев вышел на пенсию

Украинский дипломат Юрий Сергеев, который занимал должность постоянного представителя Украины при ООН с 2007 по 2015 годы, сообщил, что решил завершить карьеру и уйти на пенсию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации