Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Генштаба ВСУ: На Донбассе воюют 34 тыс. российских военных и боевиков

Из общего числа незаконных вооруженных формирований, которые находятся на Донбассе, 7 тыс. составляют кадровые российские военные, заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Селезнев: Российские военные участвуют в диверсиях, терактах и попытках штурма украинских позиций
Селезнев: Российские военные участвуют в диверсиях, терактах и попытках штурма украинских позиций
Фото: radiosvoboda.org

Общая численность боевиков незаконных вооруженных формирований и российских военных на неподконтрольной Киеву части Донбасса составляет 34 тыс. Об этом сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев в эфире "Радіо Свобода".

"Из них приблизительно 7 тысяч – это кадровые военные, и речь идет не только о военных инструкторах, а и тех, кто непосредственно принимает участие в диверсиях, терактах и попытках штурма наших позиций вдоль всей линии разграничения", – сказал он.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся около 7 тыс. кадровых военнослужащих вооруженных сил РФ.

В ноябре прошлого года украинская разведка сообщала, что боевыми действиями на Донбассе руководят два российских генерала: замначальника Генштаба вооруженных сил РФ Сергей Истраков отвечает за координацию деятельности российских войск на Донбассе, а начальник штаба центра территориальных войск Южного военного округа Михаил Теплинский непосредственно руководит этими войсками.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее, украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации