Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Боевики удерживают в плену 136 украинцев

Среди удерживаемых боевиками граждан – военные и гражданские, заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко: Боевики удерживают в заложниках и военных, и гражданских лиц
Геращенко: Боевики удерживают в заложниках и военных, и гражданских лиц
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Пророссийские боевики по состоянию на 9 февраля удерживают 136 пленных и заложников. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко в интервью "Радіо Свобода".

"По последней информации, которую еженедельно обновляет Служба безопасности Украины, в заложниках – 136 граждан Украины. Это и военные, и гражданские, и, кроме того, девять человек, которых удерживают политзаключенными в российских тюрьмах", – сказала Геращенко.

За время конфликта на Донбассе, по информации президента Украины Петра Порошенко, из плена пророссийских боевиков были освобождены более 2900 человек.

После заседания контактной группы в Минске 13 января 2016 года было объявлено, что все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон – в первую очередь раненых, тяжело больных и женщин. 

Киев готов был передать боевикам 35 человек и забрать 20 пленных украинцев, но обмен так и не состоялся. Украинская сторона заявила, что намечавшийся обмен пленными был сорван представителями боевиков, выдвинувшими "неприемлемые условия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 18:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации