Клуб читателей
Гордон
 

Британские эксперты заявили об опасности вооруженного конфликта с Россией

Проведенные НАТО и Россией военные учения указывают на то, что обе стороны готовятся к противостоянию, заявил директор лондонского центра European Leadership Network Иян Кернз.

На опасность вооруженного конфликта указывает возросшее число военных учений
На опасность вооруженного конфликта указывает возросшее число военных учений
Фото: ЕРА

Исследовательский центр в Великобритании предупредил, что рост числа и масштабов военных учений НАТО и России повышает опасность возникновения нового вооруженного конфликта в Европе.

Как заявил директор лондонского центра European Leadership Network и соавтор отчета Иян Кернз, эти учения вносят свою лепту в климат недоверия, который уже несколько раз приводил к "весьма тесным противостояниям" между военными России и стран НАТО, сообщает "Радіо Свобода".

По данным отчета, в течение нынешнего года НАТО планирует провести 270 учений. Россия объявила о проведении около четырех тысяч учений различных уровней.

Такие учения могут усилить неуверенность и увеличить риск возникновения опасных военных противостояний, считает исследователь.

Эти учения также показали, что каждая из сторон знает свою уязвимую точку: для НАТО это Польша и страны Балтии, для России – Арктика, оккупированный Крым и приграничные территории с членами НАТО Эстонией и Латвией.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Командующий объединенными силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав ранее заявил, что Россия в ее нынешнем виде является серьезной угрозой безопасности в Европе. Вместе с тем, по словам американского военного, он пока не видит угрозу возникновения конфликта между РФ и любой из стран НАТО. По словам генерала, Россия продемонстрировала готовность применить военную силу, чтобы перекроить границы Европы.

В июне Бридлав предупреждал, что в НАТО видят признаки создания Россией системы поставок на восток Украины, которая может быть использована для материально-технического обеспечения возможных боевых операций на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 10:17
5 августа, 2015 21:30
22 июля, 2015 19:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации