Клуб читателей
Гордон
 

Британские юристы требуют придерживаться легального механизма проведения Brexit

Юристы фирмы Mishcon de Reya отмечают, что не ставят под сомнение результаты референдума, но требуют процесса, соответствующего законодательству Соединенного Королевства.

Юристы требуют провести Brexit в соответствии с законодательством Соединенного Королевства
Юристы требуют провести Brexit в соответствии с законодательством Соединенного Королевства
Фото: ЕРА

Юридическая фирма Mishcon de Reya из Лондона, которая представляет интересы группы бизнесменов и ученых, начала процесс оспаривания выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом сообщается на сайте фирмы.

Адвокаты направили письма с извещением о намерении начать юридическую процедуру в парламент.

Клиенты фирмы указывают, что в соответствии с конституцией Британии процесс выхода страны из ЕС в рамках 50-й статьи Лиссабонского договора может запустить исключительно акт парламента. 

Юристы отмечают, что не ставят под сомнение результаты референдума, но требуют процесса, соответствующего законодательству Соединенного Королевства.

"Сам результат референдума не имеет обязательной юридической силы, и для нынешнего или будущего премьер-министра прибегнуть к 50-й статье без одобрения парламента было бы незаконно", – говорится в пресс-релизе компании.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Результаты референдума теперь должен утвердить парламент. После этого Лондону необходимо официально уведомить ЕС о начале процедуры выхода из состава Союза. Чтобы договориться об условиях выхода, у Британии и Евросоюза есть два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 09:08
4 июля, 2016 08:53
2 июля, 2016 17:23  
2 июля, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации