Клуб читателей
Гордон
 

Британский премьер Кэмерон: Мы нужны России больше, чем она нам

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Запад слишком долго терпел агрессию президента России Владимира Путина, и теперь негодование заменится действиями.

Кэмерон уверен, что война на Донбассе и крушение малайзийского Boeing --- дело рук президента России
Кэмерон уверен, что война на Донбассе и крушение малайзийского Boeing --- дело рук президента России
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал статью для The Sunday Times, в которой обвинил в авиакатастрофе Boeing 777 российских наемников на Донбассе и призвал президента РФ Владимира Путин прекратить "холодную войну". 

Кэмерон заявил, что он зол на Москву за разжигание конфликта вместо его прекращения, зол на Запад, который не решал проблему, а надеялся "остаться не у дел". "Мы должны превратить негодование в действие", – заявил премьер.

Европа не должна повторять ошибок прошлого и снова впустить доктрину "сила есть право" на политическую арену мира. Запад слишком долго закрывал глаза на российскую войну на востоке Украины, хоть и понимал, что сепаратисты – это наемники из России, а не местное население.

"Наши экономики (западных стран."ГОРДОН") прочны и набирают силу. И все же мы иногда ведем себя так, будто нуждаемся в России больше, чем нужны ей мы сами и доступ, который предоставляем ей на европейские рынки, к европейскому капиталу, нашим знаниям и технологическому опыту", – написал Кэмерон.

Британский премьер отметил, что через шесть недель в Уэльсе, как и 26 лет тому назад, пройдет саммит НАТО, который предоставит Путину прекрасную возможность во второй раз в истории прекратить "холодную войну".

Размышления премьера можно также прочитать на его странице в Facebook.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня российского посла Александра Яковенко вызвали в МИД Великобритании. Британия будет считать, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит пророссийскими сепаратистами, пока не будет доказано обратноезаявил представитель премьер-министра Великобритании.

Американская разведка подтвердила причастность России к крушению Boeing 777. В СБУ заявили, что пуск ракеты, сбившей пассажирский авиалайнер Boeing 777, осуществил российский экипаж. Хельсинская комиссия назвала авиакатастрофу прямым результатом дестабилизации Украины президентом РФ Владимиром Путиным

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 09:15
20 июля, 2014 01:27
20 июля, 2014 00:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации