Клуб читателей
Гордон
 

Бывшая пленница ИГИЛ назначена послом доброй воли ООН

Послом доброй воли Управления ООН по наркотикам и преступности назначена Надя Мурад Баси Таха, иракская женщина из этнической группы езидов, которая не понаслышке знает о зверствах террористов "Исламского государства".

Надя Мурад Баси Таха стала послом доброй воли ООН
Надя Мурад Баси Таха стала послом доброй воли ООН
Фото: ЕРА

16 сентября в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке объявили о назначении 23-летней номинантки на Нобелевскую премию мира, бывшей узницы террористов "Исламского государства" (ИГИЛ) Нади Мурад Баси Тахи послом доброй воли Управления ООН по наркотикам и преступности.

Как сообщает центр новостей ООН, женщина будет вносить свой вклад с борьбу с торговлей людьми.

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов отметил, что послом доброй воли назначена иракская женщина из этнической группы езидов, которая не понаслышке знает о зверствах ИГИЛ.

В ООН напомнили, что боевики используют женщин из общины езидов в качестве сексуальных рабынь. Тысячи женщин и девочек, причем некоторым из них не более девяти лет, удерживают в плену, продают на рынках рабов. Их вручают в качестве подарков и отдают в руки боевиков как награду. В декабре прошлого года Надя Мурад рассказала о пережитом на заседании Совета Безопасности ООН.

Новый посол планирует выступить перед участниками саммита по беженцам и мигрантам, который пройдет 19 сентября. На сегодняшней церемонии назначения присутствовала адвокат Нади Мурад, известный британский юрист Амаль Клуни.

Теги: ООН, ИГИЛ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 10:48
14 сентября, 2016 19:34
14 сентября, 2016 08:59
12 сентября, 2016 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации