Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшая пленница ИГИЛ назначена послом доброй воли ООН

Послом доброй воли Управления ООН по наркотикам и преступности назначена Надя Мурад Баси Таха, иракская женщина из этнической группы езидов, которая не понаслышке знает о зверствах террористов "Исламского государства".

Надя Мурад Баси Таха стала послом доброй воли ООН
Надя Мурад Баси Таха стала послом доброй воли ООН
Фото: ЕРА

16 сентября в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке объявили о назначении 23-летней номинантки на Нобелевскую премию мира, бывшей узницы террористов "Исламского государства" (ИГИЛ) Нади Мурад Баси Тахи послом доброй воли Управления ООН по наркотикам и преступности.

Как сообщает центр новостей ООН, женщина будет вносить свой вклад с борьбу с торговлей людьми.

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов отметил, что послом доброй воли назначена иракская женщина из этнической группы езидов, которая не понаслышке знает о зверствах ИГИЛ.

В ООН напомнили, что боевики используют женщин из общины езидов в качестве сексуальных рабынь. Тысячи женщин и девочек, причем некоторым из них не более девяти лет, удерживают в плену, продают на рынках рабов. Их вручают в качестве подарков и отдают в руки боевиков как награду. В декабре прошлого года Надя Мурад рассказала о пережитом на заседании Совета Безопасности ООН.

Новый посол планирует выступить перед участниками саммита по беженцам и мигрантам, который пройдет 19 сентября. На сегодняшней церемонии назначения присутствовала адвокат Нади Мурад, известный британский юрист Амаль Клуни.

Теги: ООН, ИГИЛ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 10.48
14 сентября, 2016 19.34
14 сентября, 2016 08.59
12 сентября, 2016 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.30
Сегодня 08.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации