Клуб читателей
Гордон
 

Бывший "кремлебот" обнародовал материалы о возможной причастности российской "фабрики троллей" к избиениям оппозиционеров

Женщина, со скандалом уволившаяся с "фабрики интернет-троллей", готова представить в суде образцы своих материалов и указаний, которые она получала от начальства.

Уволившаяся сотрудница выдала ряд тайн "фабрики троллей"
Уволившаяся сотрудница выдала ряд тайн "фабрики троллей"
Фото: svoboda.org

Бывшая сотрудница российского ООО "Агентство Интернет-Исследований", известного как "фабрика кремлевских троллей", выложила в интернет материалы, которые, возможно, подтверждают причастность фабрики к избиениям оппозиционно настроенных петербуржцев. Об этом сообщила "Новая газета".

Технические задания от руководства, скрины комментариев, фотографии рабочего места и видео работы "фабрики троллей" изнутри были собраны женщиной по имени Ольга для суда в качестве доказательства ее работы на фабрике.

Она чуть больше года проработала платным комментатором, иначе говоря, кремлеботом. Затем узнала, что беременна.

"С этой новостью и надеждой на положенные льготы девушка отправилась в отдел кадров. Однако ей отказали, заявив, что на официальное оформление в организацию очередь. Ольга неоднократно обращалась к работодателю, но получала лишь отказ и угрозы в свой адрес. 15 августа она подала иск в суд, чтобы заставить фабрику троллей оформить с ней трудовые отношения и выплатить все причитающиеся ей деньги", – сообщает газета.

Среди материалов, обнародованных бывшим ботом, есть такие, что представляют собой общественную значимость, отмечает издание. Возможно, они пригодятся для расследования причастности "фабрики троллей" к преследованию петербургских оппозиционеров и журналистов.

В течение последних месяцев были избиты несколько петербуржцев, которые на своих страницах в социальных сетях либо в рамках каких-то акций высказывали несогласие с политикой российского правительства. Также были сожжены машины активистов.

Личные данные избитых публиковались в интернете при помощи "фабрики троллей", не исключает "Новая газета".

В поселке Ольгино под Петербургом располагается ООО "Агентство Интернет-Исследований", которое занимается прямой интернет-пропагандой и неофициально зовется самими его сотрудниками, так называемыми кремлевскими троллями, "министерством правды".

Официально учредителем и генеральным директором этой организации является отставной полковник милиции Михаил Быстров, а финансируется она по линии холдинга "Конкорд", который возглавляет друг и повар президента Владимира Путина – Евгений Пригожин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации