Клуб читателей
Гордон
 

Чиновник МОК Хикки, обвиненный в спекуляции билетами, переведен в изолятор строгого режима

Патрика Хикки перевезли в тюрьму Рио из больницы.

Хикки поместили в СИЗО для опасных преступников
Хикки поместили в СИЗО для опасных преступников
Фото: EPA

Высокопоставленный деятель олимпийского движения Патрик Хикки из Ирландии, которому бразильская полиция выдвинула обвинение в незаконной торговле билетами на соревнования Олимпиады 2016, помещен в следственный изолятор в пригороде Рио-де-Жанейро, сообщает Reuters.

18 августа суд приговорил его к аресту на время расследования. Хикки на инвалидном кресле отвезли в полицейский участок для допроса, после чего направили в изолятор.

В изоляторе "Бангу", где будет находиться Хикки до суда, содержатся наиболее опасные подозреваемые, здесь самые жесткие меры безопасности во всей Бразилии, отмечает агентство.

17 августа чиновник был задержан по обвинению в спекуляции билетами в гостинице, где он проживал. По данным следствия, Хикки передал перекупщику тысячу билетов, выделенных по квоте Национального олимпийского комитета Ирландии.

71-летний ирландец пожаловался на боль в груди и был госпитализирован.

В тот же день он заявил, что временно покидает посты члена исполкома Международного олимпийского комитета, главы Европейских олимпийских комитетов и руководителя НОК Ирландии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации