Клуб читателей
Гордон
 

CNN: Сенатор США Менендез настаивает на предоставлении Украине оружия для обороны

Россия вторглась в Украину тысячами солдат, ракетами и танками, что является проявлением военной агрессии, заявил председатель комитета Сената США Роберт Менендез.

Сенатор Менендез: Для Путина слабость является большей провокацией, чем сила
Сенатор Менендез: Для Путина слабость является большей провокацией, чем сила
Фото: tibet.net

Саммит НАТО может создать возможность для предоставления Украине оборонительного вооружения, которое заставит президента России Владимира Путина заплатить за свою агрессию. Об этом председатель комитета Сената США Роберт Менендез сообщил в интервью каналу CNN.

По словам сенатора, Путин почувствовал, что Запад не вводит жесткие санкции и не предоставляет Украине оружие для защиты.

"Мы должны доказать, что это не так. Мы уже ввели санкции против отдельных лиц и финансовых учреждений. Теперь мы должны ввести секторальные санкции как в финансовом, так и в оборонном и энергетическом секторах. Мы также должны предоставить (Украине."ГОРДОН"), и надеюсь, что саммит НАТО создаст возможность для этого, оборонительное вооружение, которое заставит Путина заплатить за свою агрессию ".

По словам Менендеза, Запад не поставлял Украине летальное оружие, чтобы не провоцировать Путина.

"Но Путин не нуждается в провокациях. В этом случае слабость является большей провокацией для Путина, чем сила. Путин понимает лишь две вещи. Первая – это экономическое давление. Мы надеемся, что ЕС будет двигаться с нами в направлении секторальных санкций. Второе – это цена, которую платят простые россияне, получающие тела своих сыновей и дочерей в мешках. Российские матери спрашивают, что тут (в Украине."ГОРДОН") происходит. И это будет происходить, особенно если Украина получит оружие", – подчеркнул Менендез.

Сенатор отметил, что украинцы хотят защищать свою землю и демонстрируют сопротивление.

"Они также продемонстрировали и сдержанность. Россия вторглась тысячами солдат, ракетами, танками. Это уже не вопрос сепаратистов. Это – прямое российское вторжение, и мы должны это признать. Это не повстанцы делают успехи на фронте, а российские солдаты", – заявил Менендез.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер также заявил, что США и страны Европы должны рассмотреть возможность предоставления Украине военной помощи, включая тяжелое вооружение.

В пятницу, 29 августа, источник в правительстве Великобритании сообщил, что Россия переправила в Украину от четырех до пяти тысяч военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 08:09
29 августа, 2014 07:32
28 августа, 2014 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации