Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 27 июня: Протестующие в Армении не согласились на предложение властей, туристы покидают Тунис после теракта, Черкассы затопило

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 27 июня 2015 года.

Голландские туристы, вернувшиеся из Туниса после теракта
Голландские туристы, вернувшиеся из Туниса после теракта
Фото: ЕРА

Не достигли компромисса

Власти Армении пошли на уступки митингующим в центре столицы против повышения тарифов. Президент страны Серж Саргсян предложил пригласить международных аудиторов для проверки объективности повышения цен на электричество, а пока будет идти проверка, правительство покроет разницу в тарифах. Среди протестующих, которые требовали полной отмены повышения, предложение властей было принято неоднозначно. Один из организаторов инициативы "Нет грабежу!", которая одной из первых стала призывать людей выйти на протест, сообщил, что люди остаются на проспекте Баграмяна в Ереване, так как их требования не выполнены.

Туристы уезжают из Туниса

Европейские туристы массово покидают Тунис после совершенного вчера террористами из "Исламского государства" нападения на туристический пляж. Большинство из погибших вчера 38 человек были гражданами Великобритании и Германии. Власти Туниса объявили о том, что планируют закрыть 80 мечетей, которые, по словам премьер-министра, стали местом для подстрекательства. Украинская туристка, которая в результате нападения получила ранение, сегодня была выписана из больницы.

Сводки с фронта

На востоке Украины за день зафиксировано 30 обстрелов украинских позиций со стороны боевиков, сообщает пресс-цент АТО. Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня было отмечено в районе Донецка. Около 40 террористов пытались атаковать блокпост "Марьинка". В миссии наблюдателей ОБСЕ сообщили, что российские и украинские военные из совместного центра по контролю и координации прекращения огня фиксируют больше всего фактов нарушения перемирия со стороны боевиков. 

Грекам денег не дадут

18 стран еврозоны не договорились с Грецией о том, чтобы продлить финансовую помощь стране до 5 июля. Правительство страны планировало в этот день провести референдум о том, как поступить с внешним долгом. В связи с провалом переговоров греческая оппозиция потребовала отставки премьер-министра страны Алексиса Ципраса. Оппозиционеры обвинили власти в кампании по выведению Греции из зоны евро и возвращению национальной валюты драхмы. Простые греки тем временем массово снимают наличные деньги с банкоматов.

Дерзкое убийство

В ночь на субботу в Одессе неизвестный обстрелял двух сотрудникой патрульной службы. Один из милиционеров скончался на месте, второй был ранен. Руководство Одесской милиции обнародовало фоторобот преступника и назначило награду 200 тысяч гривен за информацию о его местонахождении.

Непогода

В Украине 77 населенных пунктов обесточены в результате непогоды. В результате сильного ливня затопило улицы в Черкассах.

ВИДЕО
Видео: Управління ДСНС у Черкаській області / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации