Клуб читателей
Гордон
 

Детский обмудсмен РФ после убийства ребенка в Москве: Не принимайте на работу нянь без справки от психиатра

Родители должны требовать от нянь прохождения медкомиссии при приеме на работу, считает российский детский омбудсмен Павел Астахов.

Няня работала в Москве без лицензии
Няня работала в Москве без лицензии
Фото: Владимир Чекрыгин / "ВКонтакте"

Прохождение медицинского обследования должно быть обязательным при приеме няни на работу в России. Об этом написал в своем Twitter детский омбудсмен РФ Павел Астахов после жестокого убийства ребенка в Москве, в котором подозревается его няня Гюльчехра Бобокулова.

"Справки от нарколога и психиатра должны быть обязательными при приеме няни на работу. Ведь вы доверяете ей самое дорогое – жизнь ребенка", – написал Астахов.

В другом твите он напомнил, что происшествие на северо-западе Москвы не первое, связанное с жестоким обращением нянь с воспитанниками.

"Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, в действительности избивали, истязали детей. Теперь дошло до убийства", – отметил Астахов.

В комитете Государственной думы РФ по вопросам, семьи, женщин и детей заявили, что рассмотрят вопрос об обязательном лицензировании нянь, передает радиостанция "Говорит Москва".

Следком РФ расследует убийство четырехлетней девочки в Москве. В его совершении подозревается ее няня Гюльчехра Бобокулова, которая утром 29 февраля ходила по городу с отрубленной головой ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации