Клуб читателей
Гордон
 

Die Welt: Идея танка "Армата" разрабатывалась в Германии 30 лет назад

Основная концепция российского танка Т-14 на платформе "Армата" не только разрабатывалась в западных странах, но и частично испытывалась в Германии, сообщает издание Die Welt.

Немецкие СМИ утверждают, что российский танк "Армата" --- не новая разработка
Немецкие СМИ утверждают, что российский танк "Армата" --- не новая разработка
Фото: ЕРА

В концепции российского танка Т-14 на платформе "Армата" использованы западные разработки, которые впервые появились еще 30 лет назад. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt в статье, озаглавленной "Супертанк Путина скопирован", в которой приведены мнения западных военных экспертов.

"В начале мая Россия впервые показала на военном параде по случаю победы над гитлеровской Германией свой новый танк "Армата". После анализа фотографий западные эксперты пришли к единому мнению: основная концепция российского танка не только еще 30 лет назад разрабатывалась в западных странах, но и частично испытывалась в Германии", – сообщает издание.

Неназванный эксперт в области оборонной промышленности сообщает, что у "Арматы" есть "явные преимущества"? по сравнению с современным немецким танком "Леопард-2". Но добавляет, что то, что кажется в "Армате" новым, таковым не является.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Во время репетиции парада 9 мая на Красной площади заглохший танк "Армата" попытались отбуксировать, но не смогли сдвинуть с места.

7 мая прошла репетиция парада Победы в Москве. По брусчатке главной площади России прошли новейшие танки Т-14 "Армата", САУ “Коалиция-СВ”, противотанковые ракетные комплексы “Корнет-Д”, боевые машины пехоты “Курганец-25. Особое внимание прессы и наблюдателей было приковано к танку Т-14 "Армата", который многие годы был самым секретным военным проектом России. Во время репетиции один из танков поломался и его пришлось буксировать при помощи тягача.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 18:06
21 апреля, 2015 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации