Клуб читателей
ГОРДОН
 

Додон заявил, что рад приостановке финансовой помощи Евросоюза Молдове

Транши ЕС являлись "геополитической поддержкой" проевропейского правительства Молдовы, заявил президент страны Игорь Додон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Додон: Если отсрочка финансирования обернется проблемами для правительства и приведет к досрочным выборам, мы это будем приветствовать
Додон: Если отсрочка финансирования обернется проблемами для правительства и приведет к досрочным выборам, мы это будем приветствовать
Фото: EPA

Президент Молдовы Игорь Додон заявил в интервью радиостанции Europa Libera, что приветствует решение Европейского союза от 16 мая о переносе голосования по вопросу предоставлении финансовой помощи Кишиневу в размере €100 млн.

"Если отсрочка финансирования обернется проблемами для правительства и приведет к досрочным выборам, мы это будем приветствовать. Я – за досрочные парламентские выборы. Я говорил об этом довольно часто, на самом высоком уровне в ЕС, на уровне первых лиц: "Если вы не поддерживаете эту власть – прекрасно, не поддерживайте ее. Поддержите реформы, а не правительство", – сказал Додон.

Он обвинил европейские структуры в финансовой поддержке "коррупционеров" из кабинета министров Молдовы.

"Ошибка – в позиции Запада. Почему они дают вовлекать себя в эту геополитическую игру, которую не я начинал? Они финансировали эти правительства в течение последних семи лет, потому что боялись русских танков. Когда Филат (бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат."ГОРДОН") воровал миллиарды, когда демократы создавали это коррумпированное правительство, они закрывали глаза и говорили: "Дадим им еще денег". И так далее, и по сей день", – заявил президент.

Он также недоволен тем, что ЕС ставит условием продолжения финансирования изменение системы выборов в Молдове.

13 ноября 2016 года Додон победил на президентских выборах Молдовы. В декабре он принес присягу президента.

Он неоднократно критиковал ассоциацию Молдовы с Евросоюзом и выступал за стратегическое партнерство с Россией. В ходе избирательной кампании он также говорил, что Крым принадлежит России.

В Молдове должность президента преимущественно церемониальная, внешняя политика является прерогативой правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 22.30
18 мая, 2017 18.00
22 июня, 2016 15.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации