Клуб читателей
Гордон
 

"Дождь" и Ассоциация кабельного телевидения России начали переговоры, которые помогут телеканалу вернуться в эфир

В ближайшее время будет представлено совместное предложение для рынка, которое позволит учитывать интересы и вещателей, и операторов.

Телеканал "Дождь" надеется на скорое возобновление эфиров
Телеканал "Дождь" надеется на скорое возобновление эфиров
Фото: novayagazeta-ug.ru

Телеканал "Дождь", отключеный в январе 2014 года после скандального опроса, начал переговоры о возобновлении сотрудничества в распространении телевизионного сигнала с Ассоциацией кабельного телевидения России. Об этом стало известно после встречи генерального директора телеканала Натальи Синдеевой и главы Ассоциации Юрия Припачкина, которая состоялась в понедельник, 21 апреля, передает "Дождь".

"Мы начали переговоры с Припачкиным. В ближайшее время мы представим совместное предложение для рынка, которое будет учитывать интересы и вещателей, и операторов. Ассоциация готова сформулировать этот документ вместе с нами", – сказала Синдеева.

Переговоры инициировал сам Припачкин спустя сутки после после того, как президент России Владимир Путин пообещал избавить телеканал "Дождь" от избыточного внимания контролирующих служб. 

С 30 января почти все кабельные операторы России исключили из своего пакета телеканал "Дождь". Кроме того, в провластных изданиях развернулась большая кампания с требованием закрыть канал. Причиной послужил интерактивный опрос "Дождя" накануне 70-летней годовщины блокады Ленинграда. Телеканал интересовался у зрителей: стоило ли сдать город, чтобы спасти его жителей от голодной смерти?

По мнению большинства, опрос был формальной причиной давления кремлевских чиновников на телеканал. Главная причина заключалась в том, что "Дождь" единственный в России круглосуточно рассказывал о протестном движении в Украине.

9 февраля во время Народного вече, которое проходило на Майдане Незалежности, прошла акция в поддержку российского оппозиционного телеканала "Дождь". Около 100 человек с раскрытыми зонтами прошли по Майдану, скандируя "Дождь, мы с тобой!" и "Россия, вставай!".

1 апреля стало известно, что "Эхо Москвы", "Дождь" и "Новая газета" возглавили рейтинг "антироссийских" изданий в России.


Теги: Россия, СМИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации