Клуб читателей
Гордон
 

Египет продлил военную миссию в Йемене

Министерство обороны Египта заявило, что миссия в Йемене призвана защитить "национальную египетскую и арабскую безопасность".

Египет продлил военную миссию против йеменских повстанцев
Египет продлил военную миссию против йеменских повстанцев
Фото: EPA/UPG

Правительство Египта на три месяца продлило военную миссию в Йемене.

Об этом сообщает Al-Arabia со ссылкой на власти Египта.

Как отмечается, миссия продлена министерством обороны "с целью защиты национальной египетской и арабской безопасности в Персидском заливе, Красном море и проливе Мандаб".

Силы Египта входят в коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией, которая проводит военную операцию против повстанцев-хуситов в Йемене.

По данным ООН, в минувшем месяце в Йемене погибли более 550 мирных жителей. По данным организации, среди погибших 31 женщина и как минимум 115 детей. По словам представителя верховного комиссара ООН по правам человека, общее число погибших намного выше.

Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила коалицию арабских государств в применении кассетных боеприпасов в Йемене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2015 18:41
25 апреля, 2015 08:49
23 апреля, 2015 20:59
23 апреля, 2015 07:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации