Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Каталонии предстанет перед судом за организацию референдума о независимости

Помимо бывшего главы правительства Каталонии Артура Маса под суд пойдут экс-вице-президент Джоанн Ортега и экс-министр образования региона Ирен Ригау.

Мас пойдет под суд
Мас пойдет под суд
Фото: ЕРА

Бывший глава правительства Каталонии Артур Мас, экс-вице-президент Джоанн Ортега и бывший региональный министр образования Ирен Ригау предстанут перед судом за организацию опроса населения о независимости 9 ноября 2014 года. Такое решение сегодня принято судьей гражданской и уголовной палаты Верховного суда Каталонии и обнародовано на его сайте.

Своим решением суд отказал в ходатайстве о прекращении дела и заявил о начале судебного разбирательства.

Сообщается, что вышеперечисленные лица подозреваются в неповиновении, а также административных и должностных преступлениях.

В конце 2014 года в Каталонии прошел референдум о независимости региона, который власти Испании назвали незаконным. По его итогам, более 80% голосовавших выступили за создание отдельной республики.

Ряд политических партий Испании подали иск о запрете рассмотрения вопроса независимости региона, однако он был единогласно отклонен Конституционным судом.

9 ноября 2015 года парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании. 11 ноября правительство Испании обжаловало этот документ в Конституционном суде страны и этот иск был удовлетворен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 16:33
28 сентября, 2015 09:06
11 января, 2016 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации