Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-главу польской военной контрразведки задержали за связи с ФСБ

Представитель главной комендатуры жандармерии подполковник Артур Карпиенко сообщил, что в отношении бывшего руководителя Службы военной разведки Польши Петра Пытеля ведется следствие, жандармы доставят его в Окружную прокуратуру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пытеля задержали жандармы
Пытеля задержали жандармы
Фото: Platforma Obywatelska RP / Flickr

Бывший глава Службы военной контрразведки, бригадный генерал Польши Петр Пытель задержан военной жарндармерией. Об этом сообщает "Польське Радіо".

Представитель главной комендатуры жандармерии подполковник Артур Карпиенко сообщил, что Пытеля доставят в Окружную прокуратуру. Он добавил, что в отношении генерала открыто следствие, поскольку его обвиняют в сотрудничестве с ФСБ.

В декабре 2016 года окружная прокуратура в Варшаве подтвердила, что экс-главе контрразведки предъявили обвинения в превышении полномочий в результате сотрудничества со спецслужбами иностранного государства без согласия председателя совета министров.

В 2014 году польские власти заявили об аресте двоих российских шпионов – адвоката с двойным гражданством, польским и российским, и полковника вооруженных сил Польши. В этом деле был замешан российский дипломат, который занимался вербовкой агентуры. В момент задержания шпионов он находился в России, поэтому официально его не выдворяли.

В 2016 году Военный окружной суд в Варшаве приговорил военного к шести годам лишения свободы. В марте 2017 года адвокат Станислав Ш. был приговорен к четырем годам тюрьмы.

В обнародованной в марте 2017 года оборонной доктрине Польши Россия названа главным источником нестабильности в регионе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 12.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации