Клуб читателей
Гордон
 

Кудрин возглавил рабочую группу, отвечающую за экономический рост в РФ

Рабочая группа экономического совета при президенте РФ под руководством Алексея Кудрина призвана обеспечить в стране "устойчивый экономический рост".

Ранее Алексей Кудрин был назначен заместителем председателя экономического совета при главе государства
Ранее Алексей Кудрин был назначен заместителем председателя экономического совета при главе государства
Фото: EPA

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно распоряжению, в состав группы также вошли первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Максим Акимов, замглавы минэкономразвития Алексей Ведев, глава "Сбербанка" Герман Греф, замминистра финансов Максим Орешкин и другие.

Основная функция рабочей группы – обеспечение устойчивого экономического роста и социально-экономического развития Российской Федерации, а также определение актуальных проблем, препятствующих этому, отмечается в документе.

Кудрин занимал пост министра финансов РФ с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011-го. Его отставка с должности была связана со скандалом: в беседе с журналистами в Вашингтоне 25 сентября 2011 года Кудрин заявил о существенных разногласиях с президентом России Дмитрием Медведевым и отказе работать в его предполагаемом будущем правительстве после выборов главы государства 2012 года. К таким разногласиям министр относил увеличение военных и социальных расходов и зависимость бюджета от цен на нефть.

Недовольный критикой в свой адрес Медведев отчитал Кудрина перед журналистами и предложил ему подать в отставку. После увольнения экс-министр продолжил критиковать решения правительства.

В апреле 2016 года Кудрин был назначен заместителем председателя экономического совета при президенте России, а также избран главой совета Центра стратегических разработок, одним из предложений которого может стать повышение пенсионного возраста в стране в целях "заботы о пенсионерах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 16:16
21 января, 2016 10:48
28 декабря, 2015 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации